ПРЕСС-РЕЛИЗ
04.04.2006 
ПРЕЗИДЕНТ ОАО «ЛУКОЙЛ» ВАГИТ АЛЕКПЕРОВ НАГРАЖДЕН БОЛГАРСКИМ ОРДЕНОМ «МАДАРСКИЙ ВСАДНИК»  


В Софии Президент Республики Болгария Георгий Прванов наградил Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова орденом «Мадарский всадник» І степени.

На ордене изображен всадник на лошади, пронзающий копьем льва - копия древнего памятника мировой культуры, высеченного в скале вблизи болгарского села Мадара.

Этой наградой отмечаются иностранные граждане за особые заслуги в установлении и развитии двусторонних отношений с Республикой Болгария.

«Я расцениваю эту награду не только как признание моего личного вклада в развитие сотрудничества наших братских стран, но и как оценку высокого профессионализма и успешной работы в Болгарии всех сотрудников Компании», - сказал Вагит Алекперов.

ЛУКОЙЛ ведет свою деятельность в Болгарии с 1999 года и в настоящее время представлен дочерними компаниями ЛУКОЙЛ Болгария и ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас.

ЛУКОЙЛ Болгария является лидером на рынке нефтепродуктов и сжиженного газа республики. Розничная сбытовая сеть компании насчитывает свыше 120 заправочных станций и 6 нефтебаз.

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас является самым крупным НПЗ на Балканах. Завод выпускает высокооктановые бензины, дизельное топливо и продукты нефтехимии, соответствующие европейским стандартам качества. В 2005 году НПЗ переработал 6,5 млн. тонн сырья, в 2006 году планируется переработать 7 млн. тонн.




Пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ"
+7 (495) 627-16-77
E-mail: media@lukoil.com
http://www.lukoil.ru
https://www.facebook.com/LUKOIL
http://twitter.com/lukoilrus