КСТОВСКИЙ НПЗ ЛУКОЙЛА ПОСЕТИЛИ ЭКСПЕРТЫ-ЭКОЛОГИ

Состоялся визит делегации экспертов в сфере экологии в Кстово (Нижегородская область) на промышленные площадки ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»).

В состав делегации вошли представители WWF России, Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды ФГБУ «ВНИИ «Экология», а также ведущих экологических организаций Нижегородской области.

В рамках визита прошел круглый стол «Экологическая ответственность промышленных предприятий» с участием представителей Комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, бизнеса и экспертов в сфере экологии. Представители ЛУКОЙЛа выступили с докладом об экологической ответственности Компании в Нижегородской области. Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа одним из первых в России перешел на 100% выпуск экологичных автобензинов и дизельного топлива ЕВРО-5. На предприятии реализуются программы, направленные на сохранение чистоты воздуха, земли и сточных вод, проводится ежедневный мониторинг состояния, как на территории завода, так и на близлежащих к мощностям территориях.

«Нижегородский завод осуществляет экологический контроль по веществам, характерным для нефтепереработки, как самостоятельно, так и с привлечением государственных лабораторий. В ходе исследований превышения ПДК не выявляются», - отметил Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России.