Меня интересует

Страница будет перезагружена после нажатия кнопки ОК.
Раскрывая
нереализованный
потенциал

ЛУКОЙЛ — лидер российской нефтегазовой отрасли по эффективному применению новых технологий в добыче. Компания инвестирует в инновационное развитие посредством внедрения новейших разработок и технологий во все сферы своей деятельности.

Являясь одним из крупнейших природопользователей в мире, ЛУКОЙЛ неукоснительно следует высочайшим мировым экологическим стандартам и гордится выстроенной системой управления охраной окружающей среды.

Инвестиции в будущие возможности, в том числе в инновации, для поэтапного сокращения удельного потребления природных ресурсов, материалов и энергии при максимально возможном выпуске продукции ЛУКОЙЛ считает стратегическим приоритетом. Компания нацелена на поиск и использование новых технологий, которые считает одним из важнейших условий не только собственного развития, но и развития страны.

Успешному решению этих задач способствуют:

  • наличие развитой инфраструктуры научно-исследовательских центров;

  • перспективное планирование деятельности;

  • реализация инновационных проектов;

  • международное сотрудничество.

Благодаря принятой программе научно-технического развития осуществляются работы по созданию новых технологий разработки месторождений с вязкой нефтью, выработанных месторождений. На перерабатывающих заводах Группы основные усилия сосредоточены на углубление переработки и модернизации мощностей. 

Компания постоянно испытывает и внедряет новые высокоэффективные технологии для выполнения стратегической задачи по восполнению добычи приростом запасов в условиях ухудшающейся сырьевой базы. Так, несмотря на то, что запасы в традиционных регионах давно находятся в разработке, Компании удается добиваться стабилизации, а в ряде регионов и прироста дебита скважин. Полученный результат — следствие применения инновационных технологий и повышения качества геологических и гидродинамических моделей. Для увеличения эффективности производства за счет снижения издержек и повышения производительности в Компании реализуется программа опытно-промышленных работ.

В 2015 году испытаны 84 новые технологии, из них 10 рассматриваются для перевода в промышленную стадию. В 2015 году Группа выполнила операции ПНП на 6,9 тыс. скважинах, что на 2% выше уровня предыдущего года. Основной объем дополнительной добычи получен за счет физических методов (более 14 млн т). Высокоэффективным методом ПНП является также бурение вторых стволов на существующих скважинах. В отчетном году продолжилось активное использование этого метода. Так, на месторождениях Компании в 2015 году пробурено 209 боковых стволов, в результате дополнительная добычи нефти составила 6,2 млн т. Успешность бурения боковых стволов обусловлена в первую очередь подготовкой научно обоснованных мини-проектов с применением гидродинамического моделирования и повышением точности прогнозирования геологического строения и структуры запасов на участках бурения вторых стволов.

* Только по дочерним обществам, без учета зависимых обществ.

Высоковязкая нефть и нетрадиционные запасы

Главным приоритетом ЛУКОЙЛ в области добычи является увеличение коэффициента извлечения нефти, что позволит в перспективе реализовать значительный потенциал имеющейся ресурсной базы. Компания разрабатывает и использует технологии добычи высоковязкой нефти. Среди приоритетных направлений —  повышение эффективности разработки и внедрение новых технологий по рентабельному вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов, применение инновационных технологий на выработанных участках.

В настоящее время Правительство РФ стимулирует добычу высоковязкой нефти, делая ее более рентабельной за счет применения налоговых льгот по НДПИ и экспортной пошлине. Наибольший отечественный опыт освоения запасов высоковязкой нефти накоплен в Республике Коми, где Группа осуществляет разработку Ярегского и Усинского месторождений.

Пермокарбоновая залежь Усинского месторождения разрабатывается по технологиям площадного паротеплового воздействия и пароциклического воздействия на пласт. В 2015 году успешно завершены промысловые испытания с переводом в промышленную категорию технологии направленной обработки карбонатных пластов с использованием отклоняющихся кислотных составов.

Ярегское месторождение состоит из Ярегской, Лыаельской и Вежавожской площадей. Нефть добывается на Ярегской (по термошахтной технологии) и Лыаельской (по технологии встречного термогравитационного дренирования пласта — ТГДП) площадях. На Ярегской площади в 2015 году применение технологии направленного подземного бурения позволило увеличить длины пологовосстающих скважин с 300 до 800 м, а это, в свою очередь, позволило значительно сократить объемы горнопроходческих работ и увеличить темпы ввода запасов в разработку. На Лыаельской площади продолжаются опытно-промышленные работы по реализации технологии ТГДП в системе горизонтальных скважин с протяженностью стволов до 1 км. В 2015 году дебит нефти достигал 366-513 барр./сут. (50—70 т/сут).

 

Методы повышения нефтеотдачи пласта позволяют существенно увеличивать объем извлекаемых запасов за счет вовлечения в промышленную разработку запасов высоковязкой нефти, запасов в низкопроницаемых коллекторах и трудноизвлекаемых запасов на поздней стадии разработки месторождений. ЛУКОЙЛ применяет физические, химические, гидродинамические и тепловые методы воздействия на продуктивные пласты. Основной объем дополнительной добычи получен за счет физических методов (более 15 млн т). Высокоэффективным методом повышения нефтеотдачи пласта является также бурение вторых стволов на существующих скважинах. Высокая эффективность в первую очередь обусловлена подготовкой научно обоснованных мини-проектов с применением гидродинамического моделирования и повышением точности прогнозирования геологического строения и структуры запасов на участках бурения вторых стволов. Следует отметить, что бурение вторых стволов применяется в основном на бездействующем фонде скважин с целью доизвлечения остаточных запасов нефти.

(Texas Two Step) позволяет выполнять многозонный гидравлический разрыв пласта (ГРП) в определенном порядке, а не поочередно от забоя горизонтальной скважины, что повышает эффективность за счет более высоких дебитов. ЛУКОЙЛ стал первой в России компанией, применившей данную технологию гидроразрыва пласта на боковом стволе. Дебиты горизонтальных скважин с многозонным ГРП по технологии TTS в 4 раза превышают дебиты наклонно направленных скважин с ГРП и в 2 раза превышают дебиты горизонтальных скважин со стандартным многозонным ГРП. В результате успешного испытания технология включена в проектный документ на разработку Имилорско-Источного участка. По первой скважине получен дебит нефти 806 барр./сут.

Ведение геолого-разведочных работ в Пермском крае (Предуралье) осложнено наличием большого количества природоохранных, водоохранных зон на площадях развития калийно-магниевых солей. Поэтому, заботясь о сокращении воздействия на окружающую среду, Группа внедрила экологосберегающие технологии сейсморазведки и бурения. Экологосберегающая сейсморазведка проводится с использованием малогабаритного оборудования, буксируемого снегоходами или на самоходных шасси. За счет этого снижается вырубка леса и сохраняется первозданность почвенного покрова, грунтовые воды практически не подвергаются воздействию. Кроме того, экологосберегающая сейсморазведка позволяет отрабатывать площади в сложных геологических условиях с минимальным отклонением от запланированных работ.



В группе «ЛУКОЙЛ» разработаны первые в мире приводы на основе вентильных электродвигателей, которые обладают совокупностью характеристик, позволяющих реализовать оптимальный технологический режим отбора продукции скважин с минимальными энергозатратами и максимальным ресурсом. Вентильные электродвигатели обеспечивают снижение энергозатрат при добыче нефти за счет более высоких значений КПД и меньших величин рабочих токов, а также за счет возможности регулирования частоты вращения и работы в циклическом режиме.

В перспективе планируется заменить весь фонд скважин, оснащённых асинхронными двигателями, на вентильные.

В НИИ Группы  разработана не имеющая аналогов в мире технология переработки отходов, образующихся на нефтеперерабатывающих заводах в процессе получения высокооктанового компонента бензина. Данная технология позволяет получать из этих отходов фторид кальция, который может быть использован в металлургической промышленности в качестве полноценной замены импорту востребованного на рынке плавикового шпата — природного аналога фторида кальция. 

Вас может также заинтересовать